20:41 

lock Доступ к записи ограничен

Super Fury Cannibal
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:57 

Тэлия
Отсоси мой хвост! (с)
Самое яркое впечатление от Питера - презервативы Зенит. Наверное они продаются под лозунгом "Натяни свою команду!" :lol:

@темы: юмор, Футбол, Повседневность

09:32 

Обучение искусству витража

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет .Gaallo.:

Дела стекольные )

Занесло вашу покорную на курсы витража в Русскую академию ремёсел. У них много курсов, как длинных так и отдельных мастер-классов - ювелирка, гончарное дело, моделирование в глине, кузнечное дело, печное.. Но я искала прицельно витражи, а эти курсы показались самыми адекватными по соотношению цены, отзывов и, что немаловажно, местоположения. Это территориально ВДНХ и минут 15 пешком - от меня автобусом. Иии вишенка на торте - на Алексеевской, то есть совсем рядом, магазин с расходниками. В общем, выбор был очевиден )

Худобразования на входе не требуется - но, как впоследствии оказалось, жизнь оно значительно облегчает, часть навыков и инструментов у меня уже была.
Учили нас в маленькой группе на 4, а потом 3 человека нескольким техникам - классического паяного витража тиффани, работе с обжигом стекла ака фьюзинг, а так же вспомогательным вещам - гравировке и работе с витражными красками.

Нам досталась замечательная преподавательница - с большим опытом, огромным терпением и совершенно не жалеющая поделиться секретами и лайфхаками. В общем, восторг мой огромен, но в слова я не очень умею, поэтому дальше будут в основном картинки ))

За 2 месяца и 72 академчаса я сделала 4 вещи - абажур для лампы, тарелку, подсвечник и подвеску на окно.


Началось дело с самого затратного по времени - с тиффани.
Стекло и металл!

После тиффани всё остальное казалось изрядно проще ))
Фьюзинг, спекание стекла.

Оставалось не то два, не то три занятия, в которые нужно было сделать что-то ещё. Можно было попробовать гравировку, роспись витражными красками, тиффани в плоскости. Ну, я и попробовала.
Звёзды, пайка, витражные краски.

В качестве примера в мастерской стояла стопочка, обклеенная кабошонами стекла. Я утащила идею.
Печка, стеклянные мармеладки и стакан.

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
283  (100%)
Всего: 283

@темы: Свое

15:43 

дыбр-быбр

Звёздный странник Джо
А давай я построю летучий корабль... || Nigai-kun
Вчера полезла в шкаф и достала оттуда увесистую стопку открыток, накопившихся за... сколько там? Шесть лет? Не меньше. Думаю вот, что с ними сделать, чтобы хоть в коробке не пылились. Добыла даже пеньку, думаю, не сделать ли "гирлянду" и не повесить ли над столом но открыток слишком много, и все разной тематики... А, не похрен ли мне? Пусть будут разные =3 В общем, со вчерашнего дня так и думаю над ними, как бы их так, чтоб похитрее...

Да вот. Обнаружила страшное - пачку неотправленных новогодних открыток :facepalm: Подписанных, со всеми делами, но - вот они, лежат. Из всех эпитетов о себе у меня только матерные. Чуваки, я страшно, просто жутко извиняюсь и могу или отправить их в ближайшее время, или ближе к Новому 2019-му, чтобы хоть в тему... естественно, в паре в новой открыткой)))
Ну и заодно - кто хочет просто открыточку сейчас? У меня еще лежат 1) пачка просто красивишных открыток, 2) по пачке с видами старого Иваново, старой Москвы и деревни Щелыково (вдруг кто любит Островского, русские пейзажи, сцены быта 19 века или все вместе?), 3) пачка портретов т.н. "друзей Гоголя" - там, соответственно, классики и современники вышеупомянутого.
Кому? :)

***
Завтра выходить работать, а я сижу и сцу, как та собака под 90В, ибо блаженное ничего в голове как бы намекает, какой из меня охрененный спец. Да и прошлый опыт не совсем в мою пользу. В общем, я как всегда, и что тут сделаешь? А ничего не сделаешь.
Но хоть не в четырех стенах на стенку лезть - уже хорошо. Продолжительный пассивный отдых всё-таки никогда не был пределом моих мечтаний - если больше недели, да в компании, которая меня и так не особо улыбает... В общем, работа - это хорошо. К тому же (надеюсь!), работа - это деньги, которые у меня слегка подыстаяли. Не в ноль и не в минус, но уже начинаю ощущать.

@темы: Многое встречено на пути

My theatre

главная