u-ta
Show must go on.


Я тут который день вспоминаю момент, который случился года три-четыре назад. Не помню где, не помню что вообще было, но помню фразу " папа, хочу нашу Волгу в подарок на мой день рождения". Папа тогда рассмеялся, сказал что будет мне Волга.

Я мало о ней рассказываю. Мне удобнее сказать " у меня есть машина", чем " я увлекаюсь старыми машинами, у самой волга, 24я". Согласитесь второй вариант привлекает больше внимания? Но сегодня все-таки расскажу пару интересностей.:)
Я по началу ее недолюбливала- старая, неповоротливая, пахнет плесенью ( 20 лет в гараже стоять, хорошо что не сгнила) и прежняя была лучше. До 24й у нас была военная 3102, я ее обожала, а папа взял да продал ее и купил Волгу постарше. Купили мы ее у детей одного из известных калужских конструкторов. Она была юбилейной машиной на конвейере и ее быстрей-быстрей перевезли в 82 году в Калугу и тут же подарили этому конструктору , так сказать сразу же из печки. Вот тут я понимаю, что хочу посидеть/поездить на совершенно новой Волге:)) Машина претерпела некоторые изменения- папа ее покрасил, выпилил все двери, из-за чего многие ошибочно принимают 24ку за 2410 ( по решетке никто не учил определять?) , выпилил, кстати, шильдики, которые я сейчас пытаюсь вернуть назад на законные места и еще что-то выпилил, чего я уже не помню. Так что на данный момент машина из себя представляет мозаику из всего, что угодно. Под капотом тоже все до одури намудрено.
Я уверена, что я как фанат олдскула мимо такой машины не прошла если бы у меня ее не было.:)
Что еще рассказать-то? Две безумно любимые мною песни и машина были выпущены в одном и том же году. :laugh: Забавно, не так ли?
Я очень не люблю разбрасываться фразами типа " машина-моя вторая половинка, волга-forever!", честно не понимаю людей, которые называют машины в две тонны весом и длиной в три метра "малышками, ласточками, пусечками". Мне нравится эта машина, мне также нравятся и другие машины список которых я еще не составила, но Волга мне ближе всех. Если я была машиной то я была бы Волгой ,именно ГАЗ-24. Называю ее Баржей ( общее погонялово всех Волг) либо ведром с гвоздями. Ведро с гвоздями звучит как-то адекватнее малышек и пусечек.
В ремонте мне помогают старшие братья и друзья.Единственная проблема заключается в том, что я мелкая ( 1, 55 см, это почти Волга в ширину.хд ) и когда я проверяю масло в машине мне приходится налегать на машину так, что ноги висят в воздухе. :laugh:
Такие дела. А еще в ней есть газовый баллон и постоянно пугаю тех, кто курит что мы взлетим и от нас ничего не останется. А ведь на самом деле так и может произойти, не курите, ребята.

@темы: бортовой журнал, волга, газ24