20:49 

Star Fans: как это было.

u-ta
Show must go on.
Вчера отгремел Стар Фанс-единственный фест, посвященный Звездным Войнам в РФ. И он стал первым фестивалем для нас как для косплееров. Эмоции не передать через экранный текст, но это было нереально круто. Для меня все такое знакомое (на аниме фестах для меня все непонятно и незнакомо всегда), интересное и атмосфера была крайне приятной.
Мы приехали к 11 часам, но застряли в гримерке часа на полтора, потому как мой костюм требовал некоторых доработок и крепления деталей "прямо здесь и сейчас". В гримерке с нами по соседству были крутейший Дарт Мол, который постоянно восклицал что-то про Иисуса и Джедай, который даже по броньке не узнал Дарта Ревана.
Первые два-четыре часа все было очень круто и интересно. Конечно через визор особо ничего не разглядишь, но все-таки у меня получилось ( визор- самая гадкая часть шлема, потому как он был наглухо затонирован как пацанский таз). Фест проходил в здании КЦ "Вдохновение" и он расположился на три этажа+ сцена. На первом этаже сидел Джабба Хатт ( хорошо что без Леи хд), Иксвинг, имперский бластер и чувак, который запиливал монеты с символикой ЗВ. На втором этаже расположились стенды-стенды-стенды, Саберфайтинг Арт, фотокосплей и сцена, третий был отдан под ярмарку с костюмами и фотоугол.
В зале мы побывали мало, так как бродили среди народа и тусили в гримерной ( кажется, это становится традицией). Посмотрели документальное кино про самый масштабный фест в Германии, на котором было до фига-до фига всего, в том числе Марк Хэмилл, Кэрри Фишер,Иэн Макдайармид ( с типичным "you will die") и Энтони Дэниэлс. Тот фестиваль всем фестивалям фестиваль. Нет, реально! Масштаб поражает.
Вообще для нас это был первый опыт в качестве косплееров во всем- костюмы, выступление, позы. Я буквально дошивалась в поезде и к сожалению пришлось оставить некоторые косяки. До последнего дня мы никому не говорили кто кого делает. Я выбрала Дарта Ревана, бро- Дарта Нихилиуса. Не знаю почему выбрала Ревана, потому как могла выбрать что-то легче, но нет- Реван так Реван. Идея о косплее меня посетила 19го февраля и тогда началось -маска, меч, костюм, доспехи. В итоге месяца я напишу как создавались маска и световой меч. У меня был пунктик " сделай все сама" и меч был сделан мной вдоль и поперек. Честно говоря, я была немного расстроена из-за того, что свечение меча потускнело.
Все-таки фестиваль был великолепный. Кстати, забыла добавить- мы были не такими уж типичными ситхами. Ради юмора вообще сначала хотели податься в детский парад костюмов, ибо рост обоих позволял. :laugh:
11го апреля буду на аниме-параде и возможно на калужском фестивале. Костюм будет переработан, потому как то, что сейчас это тихий ужас и меч постараюсь сделать как у Ревана.
Вот такой дебют, спустя 4 года планирования.
изображение

@темы: our cosplay, cosplay, Star fans, Star Wars, Darth Revan

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

My theatre

главная